发布会
您没有安装flash播放器或者flash播放器版本低于 10.0.0
为了能够正常观看视频,请您点此 下载最新版本
市民营经济局在培育独角兽企业方面都做了哪些具体的措施?

  记者:谢谢主持人,各位好,我是《中国商报》的记者。请问即将召开的2021第三届全球独角兽企业500强大会与以往两届大会将有哪些创新之处?谢谢。

  高善武:这个问题请解树江主任来回答。

  解树江:谢谢您的提问。

  创新是独角兽企业的本质特点,也是全球独角兽500强大会不变的追求,本届大会的创新点有两个:

  一方面我们根据全球独角兽企业500强的成长轨迹和经典案例,我们提出了独角兽企业的成长模型和独角兽企业成长理论,这个理论在不断地丰富、发展和完善,这是本次大会的一个创新点。

  二是我们在过去两次大会的基础上,不断的精益求精、不断的创新,我们力求把大会打造成服务于政府企业和投资机构,有效合作的一个高端平台,通过这个会议,我们希望通过主题演讲、主题对话、新闻传播、参观考察等各个环节来展示每一个独角兽企业的风采和竞争优势,每一家投资机构的风采和竞争优势。同时也会展现青岛的风采和竞争优势,进而实现政府、企业和资本共同的发展。

  我就回答这些,谢谢!

  主持人:谢谢解主任的解答,请继续提问。

  记者:各位领导好,我是来自《中国报道》的记者。请问本届全球独角兽企业500强大会的筹备情况如何?谢谢。

  高善武:这个问题我们请即墨区工业和信息化局的徐永全局长解答一下。

  徐永全:感谢记者朋友的提问。目前,本届全球独角兽企业500强大会筹备委员会已正式成立,全面负责本次会议的筹备工作。大会筹备委员会由青岛市民营经济发展局、青岛市即墨区政府、中国人民大学中国民营企业研究中心、北京隐形独角兽信息科技院四方人员共同组成。筹委会领导为青岛市委市政府有关领导,北京隐形独角兽信息科技院院长李庆文。秘书长为中国人民大学中国民营企业研究中心副主任解树江,负责此次大会的具体工作。下设秘书组、会务组、文件组、招商组、宣传组、接待组、安保组等7个小组。

  2020年全球独角兽企业500强大会举办以来,截至目前,已有近百家企业与组委会取得联系,有意参加第三届全球独角兽企业500强大会,相信随着邀请工作的进展,会有越来越多的企业家联系、参与此次大会。第三届全球独角兽企业500强大会必将成为创新创业领域的一次盛会。同时大会的接待工作已经基本落实,即墨区政府有足够的能力接待来自全球的优秀企业家、专家学者等参与大会,热情欢迎各界人士来到即墨参加本次大会。

  谢谢大家!

现场图片
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视